¿Somos lo que comemos...?
¿sabia usted que Monsanto fue el creador del famoso agente naranja?
También fue productor de la hormona sintética somatotropina bovina (o rGHB recombinante). Existen estudios científicos que prueban que la hormona provoca cambios significativos en la biología de las vacas (mastitis, esterilidad, y un aumento de la hormona del crecimiento y de otras hormonas en la leche producida). Grupos de protección al consumidor en Estados Unidos pidieron que se pudiera etiquetar la leche de vacas tratadas, sin embargo el gobierno de los Estados Unidos denegó la petición en un inicio y grupos de activistas atribuyeron esto a políticas de Monsanto. La negativa del gobierno a esta iniciativa no permitía al consumidor distinguir entre una u otra leche. Ni que decir tiene, que si tu gobierno no te protege de estos desmanes de las grandes corporaciones quien nos dice que lo que comemos hoy en día no esta contaminado con sustancias que a medio o largo plazo sean nocivas para nosotros sabiendo que lo que cuenta es la máxima producción en el mínimo tiempo, sin haber hecho suficientes pruebas sobre hormonas, productos conservantes, estabilizantes, etc.
Para finalizar os dejo un documental muy esclarecedor que explica muy bien todo el proceso de producción de muchos alimentos, campañas de marketing y de como la industria alimentaria es manejada por muy pocas corporaciones, espero que os guste.
Food Inc. (doblado al español)
No hay comentarios:
Publicar un comentario